Святой стоял рядом в реанимации: Чудесная помощь святителя Луки спасла жизнь юноше из Крыма

26 февраля 2019 года в Епархиальном управлении митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь встретился с Иваном Фоминым, с которым произошло настоящее чудо — по молитвам его родителей и его самого к Святителю Луке (Войно-Ясенецкому) он был исцелён от опухоли головного мозга, сообщает пресс-служба Крымской епархии.

Сейчас Ване уже 17 лет, он живёт в Крыму, учится на первом курсе Крымского инженерно-педагогического института. Но ещё совсем недавно он боролся со смертельным заболеванием, перенёс две сложнейшие нейрохирургические операции, за его жизнь боролись лучшие врачи, однако, реабилитация не наступала. И, как часто бывает в таких случаях, в скорби человек идёт в храм и обращается за помощью к Богу.

В случае с Иваном чудо исцеления произошло по его молитвам к Святителю Луке Крымскому. Именно об этом и рассказал молодой человек митрополиту Лазарю.

«С самого начала и на протяжении всей болезни по благословению настоятельницы Свято-Троицкого женского монастыря игуменьи Евсевии мои родители каждый день читали акафист Святителю Луке. Когда была такая возможность, привозили и прикладывали меня к мощам Святителя Луки. Постоянно капали несколько капель внутрь и помазывали мне голову маслом, освященным на мощах Святителя Луки. При первой возможности причащали и соборовали меня.

После первой операции, в НИИ нейрохирургии им. Бурденко в Москве, когда я пришёл в себя в реанимации, единственное, что я запомнил, как Святитель Лука стоит рядом со мной в чёрной одежде священника. Своим добрым взглядом Святитель Лука как будто бы говорил мне: „Ваня, ничего не бойся, теперь у тебя всё будет хорошо!“. С этого момента я почувствовал какое-то внутреннее спокойствие и уверенность и понял, что Святитель Лука взял меня под свою защиту и покровительство!», — рассказал свою историю юноша.

«Каждый год, когда я приезжал в Москву на обследование, врачи, которые лечили, консультировали и оперировали меня, удивлённо говорили, что мне очень повезло и что со мной случилось настоящее ЧУДО! По всем медицинским законам дети после таких операций и с такими сложными и тяжёлыми диагнозами и осложнениями или совсем не выживают или всю оставшуюся жизнь находятся в очень тяжёлом состоянии», — передал их слова Иван.

Выслушав молодого человека, владыка Лазарь поблагодарил Господа за все Его благодеяния, благословил юношу, вручив ему икону Святителя Луки Крымского, и призвал его крепко держаться Церкви Христовой и Православной веры, а также постоянно молиться святым угодникам Божиим — нашим молитвенникам и заступникам перед лицом Отца Небесного.

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org