Мироточение Монреальской Иверской иконы Пресвятой Богородицы

Это чудо началось внезапно и завершилось трагично и неожиданно. В 1982 году в доме православного чилийца, искусствоведа Иосифа Муньос-Кортеса начала мироточить икона Богородицы, которую ему подарили на Афоне. Ароматное масло обильно текло из рук Младенца-Христа и Пречистой, а также с Ее плеча.

Вско­ре ми­ро­то­чи­вая ико­на бы­ла от­не­се­на на по­дво­рье Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви в Мон­ре­а­ле и по­ка­за­на мит­ро­по­ли­ту Ви­та­лию. Вла­ды­ка сра­зу же об­тер ва­той до­су­ха всю ико­ну и об­нес ее по всем по­ме­ще­ни­ям трех­этаж­но­го по­дво­рья. Ко­гда он воз­вра­тил­ся в цер­ковь, то ико­на бы­ла вновь по­кры­та ми­ром, ко­то­рое тек­ло по его ру­кам. Вла­ды­ка по­кло­нил­ся иконе и ска­зал, что про­ис­хо­дит ве­ли­кое чу­до. С тех пор ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри по­сто­ян­но ми­ро­то­чит, за ис­клю­че­ни­ем Страст­ных недель.

За­ме­ча­тель­но, что ми­ро ис­те­ка­ет глав­ным об­ра­зом из рук Бо­го­ма­те­ри и Спа­си­те­ля, а так­же от звез­ды, на­хо­дя­щей­ся на пра­вом пле­че Пре­чи­стой, в то вре­мя как об­рат­ная сто­ро­на ико­ны все­гда су­хая.

При­сут­ствие ми­ро­то­чи­вой ико­ны с ее бла­го­уха­ю­щим ми­ром рас­про­стра­ня­ет осо­бую бла­го­дать. Кро­ме то­го, ико­на несет вра­че­ва­ние душ и те­лес.

В течение пятнадцати лет брат Иосиф возил икону по разным странам. От святыни происходили многочисленные исцеления. К сожалению, из-за отсутствия общения между Русской Православной Церковью и Русской Православной Церковью Заграницей, к которой относился хранитель иконы, даже после падения СССР образ не привозили в Россию.

В 1997 году брата Иосифа жестоко убили в отеле в Афинах. Икона при этом бесследно исчезла…

Есть мнение, что мироточение может быть свидетельством не только благодати, но и предстоящих бедствий – икона плачет.

Источник: сайт Правмир.ру

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org