Крестный облет России. 100-летие Царской Голгофы

Православные общественные организации обратились к светским и духовным властям с просьбой об организации юбилейного облета границ России с мироточивым образом святого Царя Николая II

«От имени своих организаций и от лица православной общественности России обращаемся к Вам с пожеланиями укрепления гражданского мира в российском обществе, сплочения народов России, братских славянских народов перед возрастающими военными, экономическими, социальными, революционными угрозами. Вызывает беспокойство, что внешние и внутренние враги России всячески стремятся расшатывать ситуацию, обращаясь к уже имеющемуся историческому опыту внешних военных провокаций и внутрироссийской революционной борьбы “за социальную справедливость”. Завершившаяся, казалось, с объединением РПЦЗ и РПЦ МП гражданская война на самом деле, не завершилась», – говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом обращении к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину и Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу от православных общественных организаций.

По словам авторов обращения, «это показывает отношение части российского общества к 100-летию убийства Царской Семьи, к святой памяти прославленного Русской Православной Церковью святого царя страстотерпца Николая II Александровича. Происходят трагические события с попытками расколоть православный мир, православных людей на Украине».

«Помимо политических, управленческих, социальных решений, направленных на сплочение общества против внешних и внутренних угроз, есть еще многовековой духовный опыт Русской Православной Церкви. Это совершение крестных ходов», – отмечается в документе.

«Крестные ходы совершаются в честь святых, религиозных святынь; в период военных угроз, природных бедствий, эпидемий, как способ испросить у Бога защиты и спасения от постигших или приближающихся бед. Церковная история Руси начиналась крестным ходом на Днепр для крещения киевлян. В летописях отражены совершавшиеся впоследствии крестные ходы по велению великих князей русских Ярослава I, Изяслава I, Владимира Мономаха. Кроме постоянных и общецерковных на Руси было много инициированных крестных ходов, вызванных различными обстоятельствами ее исторической жизни. С особой торжественностью и особым благолепием совершались они при непременном участии Патриархов и Царей», – пишут авторы обращения.

Православная Россия, Москва. Православие - Религия России! car-nikolaj22-240x300 Крестный облет России. 100-летие Царской Голгофы Святыни  Царь-Мученик Николай II Русская Православная Церковь Православная Россия облета границ России Молитва мироточивая икона Царя

Они напоминают, что двадцать лет назад, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, был совершен крестный облет границ России с мироточивым образом святого Царя-Страстотерпца Николая II. «Что способствовало прославлению святого Царя, примирению с РПЦЗ, укрепило и сплотило Русский мир. В России началась политическая, экономическая и социальная стабилизация. Выросли цены на нефть. России была дана Богом передышка для экономического, военного и социального развития», – говорится далее.

«К двадцатилетию того крестного хода и учитывая новые исторические вызовы и угрозы просим Вас поддержать обращение российской православной общественности по организации юбилейного крестного облета границ России с мироточивым образом святого Царя-Страстотерпца Николая II Александровича», – подчеркивается в обращении, которое подписали: главный редактор газеты «Русь Державная» Печерский Андрей Николаевич; президент региональной общественной организации «Православная миссия по возрождению духовных ценностей Русского народа» Смыков Игорь Евгеньевич; председатель Родительского комитета «За православное воспитание детей» Чернавский Александр Федорович.

Также авторы документа отмечают, что для проведения координирующих действий с государственными, церковными, общественными организациями и учреждениями, участвующими в подготовке и проведении юбилейного крестного облета границ России с мироточивым образом святого Царя-Страстотерпца Николая II, поддержки и освещения крестного облета в СМИ создается Державный общероссийский оргкомитет. Организаторы приглашают представителей всех пограничных митрополий, всех заинтересованных и поддерживающих данное действие лиц принять участие в его работе. По вопросам формирования и работы оргкомитета следует обращаться в редакцию газеты «Русь Державная».

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org