Как святыня защитила город от бомбежек

Христиане всегда и во всем уповают на Бога. О том как Пресвятая Матерь Божью спасла Русь от нашествия Тамерлана знает каждый русский человек. 

Сегодня мы расскажем вам кто и как защищал остров Корфу во второй мировой войне и что происходило с бомбами, когда фашисты сбрасывали их на город.

Во время II Мировой войны, когда итальянцы по приказу Муссолини напали на Грецию, одной из их первых жертв оказался соседний остров Корфу.

Бомбардировка началась 1 ноября 1940 года и продолжалась месяцами. У Корфу не было средств противовоздушной обороны, поэтому итальянские бомбардировщики могли летать на особенно низкой высоте.

Однако во время бомбежек происходили странные вещи: и летчики, и те, кто находился на земле, замечали, что многие бомбы непонятным образом падают не прямо вниз, а под углом, и попадают в море.

Во время бомбежек люди стекались в единственное убежище, где не сомневались найти защиту и спасение — церковь святителя Спиридона Тримифунтского.

Все здания вокруг церкви были сильно повреждены или разрушены, а сама она сохранилась до конца войны без единого повреждения, даже ни одно оконное стекло не треснуло…

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org