6 ЕЖЕГОДНЫХ ЧУДЕС ПРАВОСЛАВИЯ

1. Схождение благодатного огня происходит ежегодно в Великую Субботу (канун празднования Светлого Христова Воскресения) в Иерусалимском Храме Гроба Господня. Множество людей почувствовали на себе Благодатный Огонь. Первые 5 – 10 минут он совершенно не жжет.

2. Накануне дня Введения во храм Пресвятой Богородицы в полночь с 3 на 4 декабря ненадолго распускается верба. Подойдите за полчаса до полуночи к любой вербе и убедитесь сами. Если ее сломать, то она так и останется распустившейся.

3. Поворот реки Иордан вспять на Крещение. Как только в ходе богослужения серебряные кресты бросают с обоих берегов в воды Иордана появляется водоворот и течение на несколько минут меняет направление.

4. В день Преображения Господня на горе Фавор в любую погоду присутствуют облака. Это событие отсылает к Евангельским событиям. Свет Божественной преобразившейся плоти Христа на Фаворе был нестерпимо ярок для Его учеников и Господа осенило облако.

5. Ежегодно на греческий остров Кефалония сползаются все небольшие ядовитые змеи округи с черными крестиками на голове. Это происходит в день Успения Богородицы у чудотворной иконы Панагия Федуса. Змеи никого не трогают и сползаются у этой иконы. Люди к таким “прихожанам” давно привыкли.

6. Около крупнейшего городка острова Кефалония – Аргостоли есть деревушки Трогониата и Демутцадата .Между ними находится часовня, называемая «Панагия ме та кринакья», по-русски «Богоматерь с лилиями». Так вот в этой маленькой часовне происходит такое чудо: засохшие сорванные лилии, пролежавшие как украшение киота около 4 месяцев, не имеющие корня и воды, распускаются и цветут и появляются новые молодые бутоны. Лепестки этих лилий, которые являются символом целомудрия, раздаются верующим в этот праздник. Именно с лилиями Архангел Гавриил явился к Богоматери, благовествуя ей Волю Божью о непорочном зачатии и воплощении от Нее в мир извечного Бога и Спасителя мира.

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org