ПРОРОЧЕСТВА И ИЗРЕЧЕНИЯ О ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕНАХ

Св. Ипполит Римский (†30.01.268г.) говорит: «Скорбную жизнь оплачет тогда вся земля, оплачет и море, и воздух, оплачет и солнце, оплачут и дикие звери вместе с птицами, оплачут горы и холмы, и полевые деревья – и все это благодаря роду человеческому за то, что все отклонились от Святого Бога и уверовали в обольстителя, принявши изображение этого нечестивца и врага Божия вместо животворящего креста Спасителя.

Буду оплакивать и Церкви скорбь великую. Ведь (тогда) не будет совершаться ни приношения, ни воскурения, ни службы, угодной Богу; но здания Церквей будут, как хижины, предназначенные для хранения плодов; не будет возноситься в те дни и честное Тело и Кровь Христовы. Общественное богослужение прекратится, пение псалмов замолкнет, чтение Писаний не будет раздаваться: и наступит мрак для людей и рыдание для рыдания, и стоны для стонов.

Будут тогда бросать по дорогам серебро и золото, и никто не будет собирать их, и все сделается омерзительным. В самом деле, все будут стараться о том, чтобы убежать и спрятаться, и, однако, не будут иметь возможности нигде укрыться от ярости противника, как носящие его знак, они легко будут обнаруживаться и узнаваться».

Свщ. муч. Гермоген пишет: «Второй непрощаемый грех уже будет во всем мире во время господства антихриста, когда некоторые люди получат печать его чувствительную на челе или на правой руке. После этой печати прощения не будет никому. Божий гнев и вся Природа вооружится, и они будут мучиться еще здесь, на земле, как в аду».

Старец Кирилл (Павлов) говорит: «А потому, как только человек осознает, что ему присвоили номер, он не должен проявлять своего согласия, т.е. не должен ставить свою подпись и получать удостоверение, а если уже расписался, принял его, а теперь только осознал свою большую ошибку, то пусть пишет три заявления с отречением (в министерство по налогам, по месту работы и по месту жительства). Но главное – сам кается, как только может и исповедует этот грех пред истинным духовником. Пусть, как сказано, всю жизнь старается приносить Петрово покаяние».

Св. Косьма Эталос предсказывал третью мировую войну. Он описывал ее короткой и страшной, что она начнется на территории Долмации (Сербия).

Старец Матфей Вресфенский предсказывал: «По воскресении России будет третья мировая война и начнется она в Югославии».

Югославию в 1999 году превратили в настоящий полигон по отработке технологий построения «нового мирового порядка». Ход и результаты этой грязной войны, которую вели наемники мирового правительства из стран НАТО, известен всему миру. Планомерно уничтожались православные святыни сербского народа – взрывались часовни, храмы, уничтожались монастыри, осквернялись кладбища, а в дни Великого поста бомбы и боеголовки ракет, которые разрушали святыни и жилые квартиры были снабжены надписями: «Счастливой Пасхи!»

Прп. Лаврентий Черниговский предсказывал: «Будет всемирная война. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться. Огонь и дым с пылью будет до неба. И земля сгорит. Людей останется очень мало и война третья всемирная уже будет не для покаяния, а для истребления».

Прп. Серафим Вырицкий предсказывал: «Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст ее восточную часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайцы, которые будут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала…»

В первоначальных греческих текстах сказано о великой северной стране, так как имя Руси еще не было известно. Говорилось о великой битве между «израильтянами» (т.е. православными христианами) и «измаильтянами» (т.е. южными, мусульманскими народами, которые начнут великий поход на христиан). Когда будет казаться, что христианам нет уже спасения ниоткуда, внезапно восстанет «Царь греческий» (в смысле – православный) и «с яростию великою» сокрушит врагов. На недолгий срок на всей земле должны воцариться мир и благоденствие, короткая тишина, предсказанная в Апокалипсисе, после чего уже быть концу мира.

Старец Антоний говорил: «Преддверие пришествия антихристова – хаос в жизни почти всех стран. В процветании будут те, кто, в силу исповедуемой религии, ждет пришествия лжемиссии. Прежде всего, это иудеи и мусульмане».

«Третий итог – Европа. Что еще ее могло заставить объединиться, как не глобальная война. И вот уже можно считать, что это одна страна, от Турции до Норвегии. Все будет едино – правительство, деньги, законы. Все согласовано с Америкой, дабы при общем объединении трений не было… Придет он (антихрист), а тут уже все готово, централизация полная, изочтен и весь народ, каждому свой номер и карточка, а в ней все, вплоть до взглядов и мировоззрения».

Старец Паисий предсказывал: «В Константинополе произойдет война между русскими и европейцами, и прольется много крови».

Свт. Феофан Затворник говорил: «Западом и наказывал, и накажет нас Господь…, а нам в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим; есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем».

Предсказание Святителя Мефодия Патарского: «Восстанет Христианское колено и будет ратоборствовать с басурманы, и мечем своим погубит я, и жены их в неволю загонит, и побьет чада их, и пойдут сынове Измаиловы под меч в пленение и в невольное утеснение, и отдаст убо им Господь злобы их, якоже они христианам сотвориша. И найдет им зло седмикратно, убьет бо и поразит их Господь рукою Христианскою, и будет Царство Христианское над вси царства превознесено.

Мурины верят, яко некий Самодержец святой град Иерусалим и все кесарево Турецкое в державу свою мечем своим примет; полуночный сей Самодержец, Царь и Великий Князь Московский, сей мегаметскую скверную ересь и богопротивный закон истрит, и потребит, и погубит до конца».

Старец Паисий Афонский говорил: «Греция не будет играть первенствующую роль в этой войне, но ей отдадут Константинополь, не потому, что перед нами будут благоговеть русские, но потому, что не найдется лучшего решения, и договорятся совместно с Грецией, причем на них будут давить трудные обстоятельства, Греческая армия не успеет подойти туда, как город будет ей отдан».

В ближайшем будущем – так полагают богомудрые старцы Афона! – всепожирающий пламень Третьей мировой войны охватит Европу и Азию, Элладу и Турцию, Россию и арабские страны Ближнего Востока, Израиль и Америку.

Пророческое видение монаха Даниила: «… На непослушных глас сниде с небесе: «Изыдите на десные страны Седмихолмого, и обрящете человека, у двою столпов стояща, сединами праведна и молитву возносяща, нища, взором остра, разумом же кротка, среднего верстою, имеющего на десной нозе, посреде голене знак. Возмите его и венчайте Царем – той есть вам владыка, друг бо Мий есть и волю Мою творит».

И вземше два Ангела живоносные, и введут его во Святую Софию, и венчают его Царя, и дадут в десную руку его оружие, глаголяще ему: мужайся и побеждай враги своя.

И восприем оружие от Ангела и поразит Измаилты, и Ефиопы, и Фриги, и Татары, и всяк род. Ибо Измаилты разделит на трое: первую часть победит оружием, вторую крестит, а третью же отженет с великою яростию до единоутробного возвращения его…»

altПрп. Анатолий (Потапов): «Судьба Царя – судьба России. Радоваться будет Царь – радоваться будет и Россия… Не будет Царя – не будет и России… Как человек с отрезанной головой уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя будет трупом смердящим».

Пророк монах Авель, предсказавший императору Павлу I его убийство, Александру I – разорение французами Москвы и предрекший мученичество Николая II, предсказывал и о последнем Царе. Его явление не вызовет никаких сомнений и разногласий у людей, так что не будут спорить: «Здесь Царь, или там», но все скажут: «Вот он!». Пророк Авель оставил и указание на имя этого Царя – два правителя с таким именем восседали на русском троне, но не на троне царей.

В древнерусском переводе греческих предсказаний о последнем Царе так говорится о конце его земного пути: «Когда же явится сын погибели, взыдет Царь на Голгофу, где вверху древо Крестное. И снимет венец свой с главы своей, возложет на Крест и поднимет руки свои к небу и предаст Царство Богу. И взыдет Крест с венцем на Небо. И когда взыдет Крест на Небо с венцем, тогда предаст дух свой Царь. И тогда разрушится всякая власть и старейшинство и облечится сын пагубный».

Свщ. муч. Гермоген: «Их будет как песка морского, это Гог и Магог. Они тайно подготавливают путь антихристу. У них одна цель – создать антихристианское общество, которое затем передать под власть антихриста. Он даст им должности правителей на очень короткое время – 3,5 года».

Прп. Лаврентий Черниговский: « Антихрист будет происходить от блудной девы – еврейки двенадцатого колена блудодеяния. Уже отроком он будет очень способным и умным, особенно с тех пор, когда он, будучи мальчиком лет 12, гуляя с матерью по саду, встретится с сатаной, который выйдя из самой бездны, войдет в него. Мальчик вздрогнет от испуга, а сатана скажет: «Не бойся, я буду помогать тебе». И из этого отрока созреет в образе человеческом антихрист».

Св. Нил Афонский: «… Родится он (антихрист) от девы зла и в деве блуда, т.е. от злой блудницы, хотя по наружным признакам и девственницы. Ей, воплотится зло (т.е. родится антихрист) безо всякого мужнего семени. Ей, с семенем родится, но не с сеянием человеческим, а с излитым семенем воплотится».

Прп. Лаврентий Черниговский: «Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном храме с участием духовенства и Патриарха. При его короновании, когда будет читаться «Символ веры», он не даст его правильно прочесть, где будут слова «Иисуса Христа», сына Божия»; он отречется от этого и признает только себя. И при этом Патриарх воскликнет: «Это – антихрист!» – и за это будет умерщвлен Патриарх.

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org