Строим храм Живоначальной Троицы в Элисте

Русь всегда славилась храмами, монастырями.здесь люди находили приют, утешение и надежду, сохраняли вековую мудрость и духовные ценности.Но, увы, многие российские храмы были разрушены в годы неверия…некоторые храмы восстанавливаются до сих пор. Пока в селе есть храм-село будет живо. Пока Вера живет в нас всегда есть надежда на светлое будущее.

Цель и задачи

В нашем селе есть садики, школы, и другие социально-значимые обьекты и есть наш небольшой, но такой уютный и родной храм.Мы восстанавливаем храм силами прихожан, своими силами, но так как приход наш небольшой, средств не хватает, вынуждены обращаться за помощью. Понимаем,что сами не справимся. На данный момент производится сбор средств на строительство купольной и алтарной части храма. “Да не оскудеет рука дающего!”

История восстановления нашего храма:

В 1995 году бывшее здание магазин Ветеран было отдано под храм Святой Живоначальной Троицы.

В 1996 году был пристроен алтарь.

С 1997 года по 2002 год проходило строительство трапезной и колокольни.

С 2013 год по 2015 год было разобрано старое здание магазина и заложен фундамент под купольную часть храма.

Просим вашей посильной помощи.

в строительстве купольной и алтарной части храма.

Бюджет проекта:

 
Сумма
 
Комментарий
 

1

700 000 руб.

Нужны средства на недостающие материалы. Кирпич силикатный – 250*120*88 . Необходимо 50 000 шт. Стоимость одного – 14 р. за шт. Итого: 50 000*14=700 000 р. на материалы.

Итого: 700 000 руб.

Если на Вашу долю выпала честь строить Дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь.

святой Иоанн Кронштадский

 

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org