Строим храм Параскевы-Пятницы в селе Занино-Починки Шиловского района Рязанской области

Не каждому селу дается от Господа благодать обрести собственную чудесно явленную икону. Селу Занино-Починки, что в Шиловском районе Рязанской области,  была дарована такая милость. Еще несколько веков назад прямо посреди леса здесь был обретен образ святой великомученицы Параскевы-Пятницы , и здесь же забил святой живоносный источник.

Благочестивые жители построили этом месте часовню, восславили Бога в своем сельском храме.

Шли годы, текли века. В годы безбожной власти сельский храм был поруган и разрушен, часовня сожжена… Но остались люди. Достойные потомки своих благочестивых предков, они отстроили и благоустроили часовню, очистили источник. И теперь строят храм.

Но храм – не часовня! И помимо благочестивого желания и мозолистых, готовых потрудиться во славу Божью, рабочих рук здесь не обойтись уже без банальных денежных знаков…

Вот обширное и подробное письмо от общины этого храма:

Дорогие братья и сестры!

В нашем приходе ведется строительство храма Божьего в честь святой Великомученицы Параскевы-Пятницы.

Проект храма выдержан в стиле XVII века, поэтому, обрамление оконных проемов должно выполняться из белого (природного) камня. Необходимые шаблоны изготавливает фирма «Архикамень» в г. Подольск, Московской области.
Коленопреклоненно просим Вас помочь нам оплатить изготовление необходимых шаблонов, чертежи и сметы прилагаются.

Православная Россия, Москва. Православие - Религия России! zanino-pochinki_2 Строим храм  Параскевы-Пятницы в селе Занино-Починки Шиловского района Рязанской области Помогите храмам!  Русская Церковь Русская Православная Церковь Православная Россия помощь храму милосердие лепта добрые дела для души всем миром богоугодное дело

Православная Россия, Москва. Православие - Религия России! zanino-pochinki_3 Строим храм  Параскевы-Пятницы в селе Занино-Починки Шиловского района Рязанской области Помогите храмам!  Русская Церковь Русская Православная Церковь Православная Россия помощь храму милосердие лепта добрые дела для души всем миром богоугодное дело

Будем молитвенно благодарны Вам за любую посильную для Вас помощь в строительстве храма Божьего.

История прихода

Несколько веков назад крестьянин с. Салауры, что в Шиловском районе Рязанской области, проходя по лесу, увидел необыкновенный свет. Подойдя ближе, он разглядел в столпе чудесного света большую икону необыкновенной красоты. Это был образ святой великомученице Параскевы-Пятницы. Крестьянин сообщил о чудесной находке односельчанам, и они с трепетом и благоговением взяв образ, поместили его в сельской приходской церкви.

На утро иконы в церкви не оказалось, ее нашли на месте чудесного явления. Крестьяне до трех раз переносили святой образ в свою приходскую церковь, но каждый раз придя на утро, при нетронутых запорах иконы в церкви не обнаруживали. Она чудесным образом оказывалась на месте своего явления. В тоже время на месте явления иконы забил чудотворный источник. Наконец, уразумев во всем происшедшем промысел Божий, крестьяне соорудили на святом месте часовню и установили в ней чудесный образ.

В годы советской власти часовня была сожжена и чудотворная икона Великомученицы Параскевы-Пятницы утрачена, но остался родник, святой источник Божьей благодати.

Своим мученическим подвигом Параскева свидетельствовала о Кресте Господнем, на котором Христос за нас принес себя в жертву. Даже само ее имя – Параскева, стало живым напоминанием о пятнице – дне искупительных страданий Спасителя. И поныне Великая Святая покровительствует семейному очагу и добрым отношениям в семье, браку и торговле; разрешает от бесчадия; исцеляет от многих недугов, болезней, критических состояний, в случаях дьявольского наваждения, разрешает необъяснимым образом возникающие проблемы и греховные узы, уводит от верующего человека наговоры, порчу, посылает благодатную помощь возлюбленным чадам Христовым.

В настоящее время на Святом источнике вновь выстроена часовня с купелью, написана и освящена храмовая икона Святой Великомученицы Параскевы – Пятницы с частицей ее мощей.

В селе Занино-Починки. что в 2-х километрах от святого источника ведется строительство Православного Храма, главный престол которого будет освящен в честь Святой Великомученицы Параскевы-Пятницы.

Великолепный храм еще в начале 60-х годов прошлого столетия, возвышавшийся в с. Занино-Починки Шиловского района Рязанской области вследствии гонения на православную церковь был сожжен.

В настоящее время богослужения совершаются в бывшем жилом доме, сданном в аренду церковной общине. Канонической территорией нашего храма является чудотворный источник Святой Великомученицы Параскевы-Пятницы. По благословению Высокопреосвященнейшего Павла Архиепископа Рязанского и Касимовского в нашем приходе начато строительство храма в честь Святой Великомученицы Параскевы-Пятницы.

Наш сайт hram-paraskevy.ru
Инстаграм @hram_paraskevy
Адрес храма: Рязанская область, Шиловский район, с. Занино_Починки ,ул. Центральная д.70
Настоятель прихода иерей Александр Данченко
Тел: 8-906-545-46-32
Номер карты Сбербанка: 4276 5300 1094 4895 Данченко Александр Владимирович

 

Пожертвуйте на храм, и вам вернется сторицей – не монетой, так радостью и милостью Божьей, что даже еще и лучше…

 

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org