Строим быстровозводимый храм в селе Средняя Якушка

Дорогие друзья.

В Мелекесской епархии реализуется программа «Сельский храм».

Это программа строительства быстровозводимых храмов в отдаленных селах епархии, не имеющих своего храма и где жители в этом остро нуждаются.

В настоящее время начинается строительство храма и «Ангара помощи» в селе Средняя Якушка Ульяновской области. Сами жители его построить не смогут при всем желании. Пока здесь возведен только Поклонный Крест.

Давайте поможем жителям села обрести свой храм и о каждом из нас будут вечно молиться, как о «строителях и благоукрасителях святого храма». Нас много и если каждый из нас пожертвует хотя бы 100 рублей, жители села Средняя Якушка смогут обрести свой храм и молиться в нем и возможно, успеют отпраздновать Рождество в новом храме.

Карта привязана к номеру телефона +79603675608 (Дмитрий Юрьевич И.)
В комментарии напишите Храм Средняя Якушка

Программа «Сельский храм» стартовала в 2018 году в Мелекесской епархии РусскойПравославной Церкви по благословению епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора (Исаева).
С момента учреждения в 2012 году Мелекесской епархии, началась работа по возрождению и обустройству приходской жизни в населённых пунктах Ульяновской области, которые вошли в состав новообразованной епархии. Среди таких населённых пунктов – отдаленные, малолюдные, где невозможно быстро построить большое церковное здание, а подчас и не всегда это требуется.

Программа «Сельский храм» уже вышла за пределы Мелекесской епархии. Построены и начали действовать храмы в городе Димитровграде, селе Бригадировка Мелекесского района Ульяновской области, селе Калиновка Радищевского района Ульяновской области (Барышская епархия), поселке Березовка Ленинского района г. Барнаула и еще три храма в селах Барнаульской епархии. В процессе строительства находятся 12 храмов в Барнаульской и Мелекесской епархиях.

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org