Выставка о Царской семье открылась в госпитале имени Бурденко

На открытии к собравшимся обратился клирик храма св. ап. Петра и Павла в Лефортове, ответственный за госпиталь, иерей Илия Тягин, подчеркнувший важность проведения мероприятия в стенах госпиталя, который не раз посещали Российские императоры и члены Царской семьи.

Начальник отделения воспитательной работы госпиталя В.Б. Трипольский в свою очередь подчеркнул, что традиции милосердия в госпитале живут и в наше время и привел несколько примеров тех, кто по зову сердца помогает госпиталю и его пациентам и в наши дни.

Сотрудник музея истории госпиталя Марина Борисовна Овчинникова провела небольшой исторический экскурс, уделив особо внимание покровительству российских императоров и личному участию многих представителей правящей династии в работе госпиталя, особенно выделив тему Первой мировой войны.

Один из организаторов выставки насельник Сретенского монастыря иеромонах Игнатий (Шестаков) рассказал собравшимся о самой выставке, ее истории и идее создания и выразил надежду, что знакомство примером Царской семьи послужит делу милосердия и благотворительности в нашем обществе. Отец Игнатий особо отметил, что окрытие выставки происходит в день тезоименитства Государя Николая II, чьим небесным покровителем был святитель Николай Мирликийский, прославившийся своими делами любви, милосердия и заступничества за невинно осужденных.

Открытие выставки сопровождалось выступлением хора московской Сретенской духовной семинарии под управлением Митрофана Середы. После тропаря святителю Николая, семинаристы исполнили гимн “Боже, царя храни!”, “Коль славен наш Господь в Сионе” и другие композиции.

Материалы выставки подготовлены московским Сретенским монастырем.

Выставка будет доступна для всех работников и пациентов госпиталя в течение нескольких месяцев.

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org