Народное дело – народный сбор – народный памятник

Памятник Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому находится в Москве на Красной площади. Скульптуру установили в 1818 году к 200-летию победы русских ополченцев над польскими интервентами в 1612 году.

Этот памятник не нужно представлять – его знает каждый русский человек. Его строили всем миром на народные деньги. И вот сегодня, 200 лет спустя, он находится в аварийном состоянии. Государство не торопится взять на себя финансирование недешевых реставрационных работ. Мы не знаем, с чем связана такое положение дел. Да. Мы не знаем ПОЧЕМУ. Но мы догадываемся ЗАЧЕМ!!!

Бог отдал это дело простым людям, чтобы КАЖДЫЙ ИЗ НАС имел возможность, как и наши предки 200 лет назад, своей малой лептой – своей копейкой, рублем, тысячей… – поучаствовать в этом благом деле, и соборно сдюжить, осилить, свершить то, что мы свершить обязаны. Чтобы каждый из нас этой малой жертвой показал – прежде всего, самому себе – что он любит свою Родину, помнит свою историю, чтит своих героев…

Иначе какая же мы ПРАВОСЛАВНАЯ РОССИЯ?!

Реставрацию памятника Гражданину Кузьме Минину и князю Дмитрию Пожарскому курирует Государственный исторический музей при поддержке Российского исторического общества.

Вот адрес сайта, где ведется сбор средств – а вот вы, русский человек, читающий этот пост с экрана своего компьютера или смартфона…

Ваш личный выбор и решение – за вами…

https://shm.ru/monument/

Православная Россия, Москва. Православие - Религия России! minin_pogarskyi_sertifikat Народное дело - народный сбор - народный памятник Мероприятия  Смутное время Русская Церковь Русская Православная Церковь Реставрация памятника Православная Россия Памятник Минину и Пожарскому Москва Минин и ПОжарский Кузьма Минин Красная площадь Дорое дело Дмитрий Пожарский богоугодное дело

 

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org