8 декабря 1991 года – Беловежский сговор

Сегодня – одна из самых скорбных дат в истории нашего Отечества…

8 декабря 1991 г. в Беловежской пуще был совершен антигосударственный акт трех коммунистических начальников. Ельцин, Кравчук и Шушкевич (при активном участии Бурбулиса, Гайдара, Шахрая, Козырева, Илюшина), не имея на то никаких законных полномочий и в нарушение итогов мартовского референдума, подписали соглашение, что «Союз ССР как субъект международного права и как геополитическая реальность прекращает свое существование». Путчисты провозгласили “Содружество Независимых Государств” с признанием искусственных большевицких границ между ними как государственных. Госсекретарь Бурбулис о цели Беловежского путча сказал: «Да неужели Вы не понимаете, что теперь над нами уже никого нет!».

Ельцин в своей книге “Записки президента” так описывает свои чувства в момент расчленения исторической России:«Вдруг пришло ощущение какой-то свободы, легкости… Я почувствовал сердцем: большие решения надо принимать легко…» Большое и легкое решение было отпраздновано большим застольем. В своих воспоминаниях Буш отметил, что Ельцин позвонил ему прямо из охотничьего домика в Беловежской пуще и заявил: «Горбачев еще не знает этих результатов… Уважаемый Джордж… это чрезвычайно, чрезвычайно важно. Учитывая уже сложившуюся между нами традицию, я не мог подождать даже десяти минут, чтобы не позвонить Вам».

12 декабря Верховный Совет РСФСР ратифицировал Беловежские соглашения – так же незаконно, ибо не имел на то полномочий. В голосовании участвовало 196 человек (76% всех членов ВС), 185 проголосовали “за” (включая почти всех коммунистов), лишь 6 человек были против: С.Н. Бабурин, Н.А. Павлов, В.Б. Исаков, И.В. Константинов, С.А. Полозков, П.А. Лысов. В ВС Украины против проголосовали три депутата, в Белоруссии – А.Г. Лукашенко.

После Беловежского соглашения за пределами “Российской Федерации” оказались 25 миллионов русских (это по паспорту, а по самосознанию вместе с малороссами и белорусами – вдвое больше), ставших иностранцами на родной земле; оказался разделенным также осетинский народ; вопреки их воле были отделены абхазы. Права разделенных и отделенных народов никак не были обговорены расчленителями. Они вообще действовали в нарушение существовавшего законодательства и Хельсинкского Акта (1975) о неизменности государственных границ. Этот принцип был не раз подтвержден, как, например, на аналогичном совещании в Вене в 1989 году. Но тут его нарушило само руководство Российской Федерации – в ущерб русским интересам – из личных эгоистичных соображений.

После этого путча западные демократии поддержали на всей территории бывшего СССР явно нелегитимные режимы бывших вождей КПСС. Все они перекрасились в демократов, самоутверждаясь на антирусской националистической идеологии – с поощрения США. Шеварднадзе захватил власть в Грузии при прямой поддержке ЦРУ посредством переворота против законно избранного президента-антикоммуниста З. Гамсахурдиа, убив сотни человек. И Москва поддержала все эти родственные по происхождению режимы, продолжая дотации им (прежде всего поставками дешевых энергоносителей) – несмотря на репрессии этих режимов против русского населения на своих территориях.

25 декабря 1991 г. Горбачев ушел с поста президента СССР. В виде отступных он выдвинул список, который «практически весь состоял из материальных требований. Пенсия в размере президентского оклада с последующей индексацией, президентская квартира, дача, машина для жены и для себя, но главное – Фонд… бывшая Академия общественных наук, транспорт, оборудование. Охрана». Все это Горбачев получил. 26 декабря верхняя палата Верховного Совета СССР – Совет республик – приняла декларацию о прекращении существования СССР как государства. Так развал СССР стал одновременно и разрушением исторической территории Российской державы – удерживающего Третьего Рима.

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org