Забыл костыли – чудо старца Симеона из Псково-Печерского монастыря

Однажды, рассказывает монахиня Александра, я пригласила некоего приезжего Николая попить чаю — он только что прибыл с монастырского покоса, где косил вместе с монастырскими работниками. Я попросила его сказать, что с ним случилось. И он рассказал:

«У меня сильно болели ноги, я не мог ходить. В больнице врачи предлагали мне отнять ноги. Я согласился на операцию, но в то же время повстречался с… одним человеком, который мне сказал, что в Печорах есть такой врач, который всех лечит без операций. Он дал мне Печерский адрес и я отправился к этому врачу. Попал я к старцу Симеону и рассказал ему о своем несчастье. Старец побеседовал со мной, потом сказал: «3автра приобщись святых Таин». Выходя от батюшки, я забыл взять свои костыли и не заметил, что я здоров. На другой день я приобщился и меня молодой дьякон пригласил с братией на покос, я с удовольствием согласился, и повторяю, что забыл, что мои ноги болели, даже к батюшке не зашел, а быстро уехал на луг. Там я отдался весь работе, забыл, что я был больной, забыл, что я приехал лечиться. Вот, даже забыл, что привез врачу гостинца».

Я ему сказала, чтобы он пошел к батюшке и отнес гостинца. Он пошел к старцу, и стал просить его дать ему наставление, как жить. Батюшка благословил ему жениться, хотя ему было около сорока лет. Потом указал, в какие праздники приезжать в обитель, и как жить, чтобы спастись. Николай так и сделал. Женился, у него родился сын. Когда приезжает в обитель, всегда просит молиться за сына. Всегда с благодарностью вспоминает милость Божию.

Православие – Религия России!
Православная Россия
https://pravoslavnajarossia.org