“…в темнице был, и вы пришли ко Мне” – переписка с пожизненно заключенными. Благотворительность.

Дорогие братья и сестры!

Для того, чтобы помочь страждущим, не всегда нужны деньги. Часто достаточно просто доброго сердца и готовности отдать ближнему часть своего свободного времени.

Группа ВК Пожизненных.net https://vk.com/pozhiznennyh_net ищет волонтеров для духовной поддержки пожизненно осужденных заключенных.

Среди них есть воцерковленные. Другие же только познают азы веры. Есть и сомневающиеся. Только нераскаявшихся мы пока не встречали ни разу, за все время нашего общения.

Эта группа предназначена для духовной и моральной помощи пожизненно заключенным, которые, однажды, встав на дорогу греха, погубили свою душу.
Для многих они и людьми не считаются. Но коли мы считаем себя такими, то обязаны стремиться к исполнению заповедей Христа. “Любите друг друга, как Я возлюбил вас” и ” Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут”.

* Мы являемся частью группы созданной 9 лет назад в приходе святителя Николая Мирликийского в Бирюлеве по благословению настоятеля протоиерея Виталия Тогубицкого и старшего священника СИЗО-2 протоиерея Константина Кобелева, занимающего ныне должность сотрудника отдела по взаимодействию с религиозными организациями ФСИН России.

** О деятельности группы знают благочинный и викарий – митрополит Арсений. Руководителем группы является диакон Кирилл Марковский, занимающий, по благословению Святейшего Патриарха, должность помощника начальника УФСИН России по г. Москве по организации работы с верующими. Сам о.Кирилл начал заниматься перепиской с пожизненно заключёнными 16 лет назад в группе тюремного служения при ПСТБИ (там была создана группа студентов, занимающаяся перепиской, в том числе с пожизненниками). Диакон Кирилл является автором двух книг: “Епархия особого режима”(издательство Сретенского монастыря) и “Небо на дне”. Ежегодно посещает их в местах их заключения.

Бамбуров Роман Игоревич- администратор и создатель группы “Пожизненных нет” В Контакте с 2015 года.
Знакомство с пожизненно заключёнными и переписку веду с 2015 года. Периодически посещаю места их заключения.
Группа занимается общением с людьми, которые сами к нам пишут, желают исправиться и познают Господа в своей жизни.
С так называемыми маньяками и людьми не желающими исправиться, раскаяться мы переписку не ведём.

“Вот призвание наше:
Где темно – мы должны быть светом;
Где веры нет – мы должны принести уверенность веры;
Где надежды больше нет – мы должны сиять надеждой, когда, казалось бы, надеяться невозможно;
Где гаснет любовь – мы должны быть непобедимой любовью!”
(Митрополит Антоний Сурожский)

Наша группа также оказывает материальную, вещевую и иную целевую помощь осужденным (только тем, кого мы уже хорошо знаем), их семьям, а также родственникам потерпевших .

Ссылка на группу: https://vk.com/pozhiznennyh_net

Администратор группы Роман Игоревич.
https://vk.com/voprosveri

Помощник администратора
Такунцева Татьяна
https://vk.com/id413661991

“…в темнице был, и вы пришли ко Мне.” 

Евангелие от Матфея глава 25 стих 36

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org