Спортсмен продал свою олимпийскую медаль для спасения жизни ребенка

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро – польский метатель диска Петр Малаховский продал полученную им медаль для того, чтобы помочь тяжелобольному ребенку. «Судьба подарила мне шанс повысить стоимость моего «серебра»», — говорит он.

Спортсмен написал на свой странице в Facebook: «Завоевать олимпийскую медаль — мечта всей жизни спортсмена. Конечно, самой драгоценной медалью является золотая. Я сделал все, что было в моих силах, чтобы завоевать ее. К сожалению, в этот раз не получилось. Но судьба дала мне шанс повысить стоимость моего «серебра»».

По словам Петра Малаховского, сразу после соревнований к нему обратилась мать мальчика по имени Олек, нуждающегося в дорогостоящем лечении. «Мальчику сейчас почти два года, больше половины своей жизни он борется с раком глазного яблока. У него ретинобластома. Это злокачественная опухоль глаза, которая поражает детей в возрасте до пяти лет. Операция позволит избежать ампутации глаза и, тем самым, сохранит мальчику зрение. В Польше он не имеет шансов на спасение сетчатки, единственная возможность — лечение в Нью-Йорке», — рассказал спортсмен.

Петр Малаховский решил помочь ребенку и отдать ему на лечение все деньги от продажи своей медали. Дискобол призвал «всех людей доброй воли» пожертвовать деньги на лечение Олека. Для этого была необходима сумма около 120 тысяч долларов.

«В Рио я боролся за золотую медаль. Сегодня я обращаюсь ко всем — давайте бороться вместе за то, что намного дороже. За здоровье этого чудесного мальчика. Если вы все поможете мне, мое «серебро» может стать дороже золота», — добавил спортсмен.

Покупателями серебряной медали стали польские миллиардеры Доминика и Сесастьян Кульчик. Известно, что супруги приобрели ее за 126 тысяч долларов. «Все вырученные деньги будут переданы на лечение Олека», – сообщил Петр Малаховский.

Между тем, Петр Малаховский не первый победитель Олимпийских игр, продавший свою медаль ради благого дела. В 2010 году американский хоккеист Марк Уэллс перечислил вырученные за «золото» деньги на лечение человека с редким генетическим заболеванием, вызывающим поражение спинного мозга. А украинский боксер Владимир Кличко, брат нынешнего мэра Киева Виталия Кличко, в 2012 году продал золотую медаль для того, чтобы закупить необходимое для детских школ и лагерей спортивное оборудование. В свою очередь, чемпионка ОИ в Афинах польская пловчиха Отыля Енджейчак перечислила деньги, полученные ею от продажи медали, на счет благотворительного фонда, оказывающего помощь детям, страдающим лейкемией.

В жизни всегда есть место для добрых дел!!!

СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ  ДОБРО!!!

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org