Со сломанными ребрами она спасла 43 жизни

27 июня в бурятском посёлке Нижнеангарск произошла авиакатастрофа. Благодаря профессионализму и героизму стюардессы Елены Лапуцкой не погиб ни один пассажир.

У лайнера отказал двигатель, в результате чего он вылетал за пределы ВПП и столкнулся со зданием очистных сооружений. Стюардессе пришлось в одиночку эвакуировать людей, так как после приземления командир корабля и бортмеханик погибли сразу, а второй пилот покинул горящую кабину через аварийный люк. Она еще до пожара успела открыть запасной выход и сразу же начала выводить пассажиров из заполнявшегося едким дымом самолета.

«Стюардесса при ударе самолета отлетела, но сразу вскочила, пошла открывать запасные выходы. Выводила всех через аварийные выходы», — рассказывал один из пассажиров Ан-24.

Выбивая двери лайнера, Лапуцкая сломала три ребра и повредила ногу. После ЧП она провела в больнице около трех недель, а затем отправилась долечиваться домой. «Сейчас сделала снимок, оказалось, что ребра не срослись. И огромная гематома на ноге не проходит. Поедет сейчас в санаторий на реабилитацию», — рассказала сайту kp.ru в субботу, 17 августа, ее мать Ирина Лапуцкая

«Я одна все делала. Пассажиры были эвакуированы через задний аварийный выход в хвостовой части. В передней, где находится кабина пилотов, уже был дым. Я одна предпринимала все эвакуационные меры», — вспоминала потом Лапуцкая.

Младшая сестра Елены Екатерина рассказывает, что летать та мечтала с детства, но после школы поступила в торгово-экономический колледж. Осуществить мечту помогла случайность: увидела объявление о наборе на курсы бортпроводниц. И вот уже 19 лет работает в авиакомпании «Ангара».

Маме Елена позвонила сразу, как только выбралась из горящего самолёта, сообщила, что жива. Попросила трубку у кого-то из пассажиров, так как её мобильный и все личные вещи сгорели.

40-летняя женщина 50 дней провела в больнице, куда ее доставили с переломами ребер и повреждением ноги. Теперь же ей предстоит восстановление в санатории.

Она призналась, что очень скучает по небу и хочет поскорее вернуться на работу. «Когда нахожусь в аэропорту, голову поднимаю, видя, как взлетают и садятся самолеты. Смотрю, и сердце замирает. Я себя не представляю на земле, кем я бы здесь смогла себя найти? Я ведь в авиации 18 лет. <…> После той авиакатастрофы тем более летать не брошу. Дважды снаряд в одну воронку не падает! Жду полнейшего выздоровления, и снова в небо!», — заключила Лапуцкая.

ГЕРОИ ВСЕГДА БЫЛИ И БУДУТ В РОССИИ! 

Каждый из нас способен на многое! Просто пока не настанет час Х, никто не знает, на что он способен!…

Источник: газета.ру

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org