Подарок – папа (сказка из жизни)

Я хочу рассказать историю, которая произошла с моей подругой Катей.

Она встречалась с одним молодым человеком, и все вроде было у них хорошо до того момента, как Катя заговорила о детях. Дима, ее парень, предложил им вдруг на время расстаться, ссылался на занятость на работе, необходимость ехать в длительную командировку.

Катя впала в депрессию, чтобы как-то отвлечься, вся ушла в работу… А на работе начался сбор вещей для сирот из детского дома. Катя загорелась желанием помочь устроить детям еще и концерт.

В назначенный день они приехали в детдом. Праздник удался. И тут Катя приметила там одну девчушку, которую даже веселый спектакль не смог развеселить. На вид ей было лет 7. Разговорившись с Юлей (так звали девочку), моя подруга узнала, что та росла без отца, а год назад в аварии погибла ее мать. Катя, как она потом рассказывала, сразу поняла, что они с Юлей — родные души. Решение об удочерении не заставило себя долго ждать. Правда, бумажная волокита была окончена только через полтора года, но тем не менее Катя и Юля стали жить вместе.

Как-то под Новый год Катя попросила дочку написать письмо Деду Морозу, попросить у него какой-нибудь подарок. Письмо положили под елку. В последнюю субботу года, когда девочка уже легла спать, Катя достала из-под елки конверт. И тут в дверь позвонили…

На пороге стоял Дима. С цветами, на коленях. Он просил Катю простить его за разлуку: работа работой, а она ему дороже всего. И замуж позвал.

Я не знаю, как Катя отреагировала. Наверное, опешила, но ведь было от чего. Рассказала Диме, что у нее уже есть дочка и как она ее нашла. В руках она держала то самое Юлино письмо к Деду Морозу. И когда они вместе открыли его, прочитали: «Хочу, чтобы у меня был папа».

Вот такая история и такой подарок. Думаю, это счастливая история, потому что Катя и Дима поженились, у Юли появился папа, а скоро появится младший братик.

Саша

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org