Она забирает домой умирающих детей…

Американка Кори Салчерт долгое время работала медсестрой и помогала врачам лечить людей. Но 5 лет назад она сама тяжело заболела. Врачам удалось спасти ей жизнь, однако подорванное здоровье не позволило продолжить работу. И Кори твердо решила, что раз теперь она не может спасать других людей, то сделает всё возможное, чтобы облегчить их страдания.

Так пришла идея помогать смертельно больным детям, от которых отказались родители.

«Я ни в коем случае не осуждаю родителей, которые отказались от своих детей. Работая медсестрой, я узнала, сколько сил отнимает уход за смертельно больными. И я понимаю, что простой человек может не выдержать такого груза ответственности. Но дети не виноваты в том, что их постигла такая участь! Поэтому я решила хоть чем-то им помочь», – говорит Кори.

В 2012 году Кори взяла домой девочку, которая появилась на свет с тяжелым дефектом мозга. Родители отказались от нее сразу после рождения, и у малышки даже не было имени. Кори назвала девочку Эммилин и ухаживала за ней в течение 50 дней… После смерти девочки Кори вместе с мужем Марком твердо решили, что отныне посвятят свою жизнь уходу за обреченными детьми. Они создали детский хоспис, который назвали «Дом надежды». Сюда попадают смертельно больные дети, у которых нет родителей.

«Я очень болезненно воспринимаю смерть каждого ребенка, это разбивает мое сердце. Но я верю, что наши сердца подобны витражам. Они крепкие и красивые именно потому, что собраны из осколков», – говорит Кори.

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org