Обувь с крестами на подошве – будьте бдительны!

Широкий резонанс в иракском сообществе вызвало появление на витринах торгового центра Анкавы (христианского города к северу от Эрбиля) обуви, на подошвах которой изображен т.н. «каплевидный» иконографический тип Святого Креста. Очевидцами сообщается, что сам товар имеет турецкое происхождение.

Фотографии, сделанные посетителями торгового центра и размещенные в сети Интернет, подняли бурю негодования среди рядовых ее пользователей и правозащитников, потребовавших от властей изъятия вышеупомянутого товара в скорейшие сроки и его уничтожения как предмета, оскорбляющего чувства представителей различных христианских конфессий.

С особым обращением к общественности в этой связи выступил в среду двадцать третьего марта архиепископ Эрбиля Халдейской католической церкви Башшар Матта Варда. В своей речи иерарх заверил всех верующих в достижении определенных договоренностей между архиепископией и исполнительной властью Анкавы относительно дальнейшей судьбы скандально известного товара.

«Мы, вместе с префектом округа Джалялем Хабибом, работаем над решением проблемы… На данный момент мы можем заверить вас в следующем: торговый центр будет закрыт, провокационный товар – изъят и сожжен, а хозяин магазина принесет публичные извинения за содеянное», – заключил Варда свое заявление.

Перевел с арабского Фарес Нофал
Источник: сайт Православие.ру
Встречается подобная обувь и в России

Не покупайте обувь Timberland с крестами на подошве,не гневите Бога!

В наше время оскудения веры и духовного упадка кресты на подошвах обуви получили очень широкое распространение.
К сожалению, многие люди, в том числе и считающие себя православными, относятся к этому вопросу крайне скептически, заявляя, что на обуви изображен не Крест, а просто некие геометрические фигурки.

Такие люди не видят ничего предосудительного в попирании креста ногами,символа любви Господа к нам,после Его жестокого убийства жидами,Его искупительной жертвы за грехи всех людей,Его победы над смертью и залога нашего спасения.

Такие люди не понимают,что попирая любое изображение креста ногами они хулят Духа Святаго,совершают акт глумления над Символом любви,который совершают сатанисты и все враги Бога.

Этим людям целесообразно напомнить 73-е правило Шестого Вселенского Собора, которое гласит: «Поелику Животворящий Крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употреблять, да будет воздаваема всякая честь тому, чрез что мы спасены от древняго грехопадения. Посему и мыслью, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображения Креста, начертываемыя некоторыми на земли, совсем изглаждать, дабы Знамение победы нашей не было оскорбляемо попиранием ходящих. И так отныне начертывающих на земле изображение Креста повелеваем отлучать».

Более чем конкретно по этому вопросу писал и великий вселенский учитель – святитель Иоанн Златоуст: «Если идешь по дороге и вдруг увидишь две палочки, сложенные в виде креста, то не поленись, – переложи, чтобы кто случайно не наступил, – не попрал символ Божией любви к людям».

По поводу крестов на различных предметах и на подошвах обуви писал блаженной памяти старец Паисий Святогорец: «И вот еще в чем будьте внимательны: у вас на диване было постелено что-то с крестами, но садиться на кресты и наступать на них нельзя. Евреи делают обувь с крестами, изображенными часто не только на подошве снаружи, но и изнутри – под каблуками и подошвами. И денежки плати и кресты попирай!» (Слова. Tом II. Духовное пробужение).

Иеромонах Гавриил (Краньчук) в книге «Крест и профанация Креста» пишет: «В последнее время не без участия слуг сатаны и врагов Креста в продаже появилась обувь с греческими (то есть равнобедренными) крестиками на подошве. Подобное явление имело место в 2016 году. Тогда запротестовали против такой явной профанации Креста Греческая Православная Церковь, монастырские общины Св. Горы Афон и православное население Греции. Их воззвание имело успех, и некоторые производители прекратили производство обуви с крестами на подошве.»

В России и странах СНГ количество обуви с крестами на подошвах все увеличивается и увеличивается: люди, купившие эту обувь, не только сами попирают святое изображение, но и, оставляя за собой следы зимой на снегу, весной или осенью на размокшей земле, вынуждают попирать Крест и других людей.

Давайте рассмотрим кто и зачем изготавливает подобную обувь.Паисий Святогорец пишет,что это делают евреи (жиды),убившие Господа Иисуса Христа и ненавидящие Его до сих пор.Обычное дело для них изображение креста на полу перед входом в синагогу,сверху на котором лежит коврик так,чтобы каждый входящий вытирал ноги перед входом и т.о. попирал крест. Эта же практика распространена в сектах иудейского толка, у сатанистов,различных масонских ложах и орденах.Так же как мы видим в случае с Грецией это делают мусульмане.

Один из главных распространителей кощунственной обуви,попирающей крест,располагая его на подошве-фирма Timberland — американский мировой производитель и продавец верхней одежды, обуви.

Основана евреем эмигрантом Натаном Шварцем, выходцем из Одессы.Очень качественная обувь,но от этого не менее зловещая.

Православная Россия, Москва. Православие - Религия России! krest_na_podoshve Обувь с крестами на подошве - будьте бдительны! Душевное  Турция турецкая обувь против кощунства Против глумления и кощунства Православная Россия КОЩУНСТВО Ирак Timberland

На каждой подошве сделан оттиск с изображением до девяти выпуклых крестов, следовательно человек сделав лишь один шаг девять раз попирает ногой крест,не говоря уже о том,что он оставит на земле или снегу следы с изображениями крестов,которые будут попирать ничего не подозревающие об этом другие люди, идущие той же дорогой и наступающие на следы такого человека.

Если жидам,хозяевам фирмы Господь попускает выпуск подобной обуви и им это сходит до поры до времени с рук,то нет никакой гарантии,что если такую обувь купит и будет кощунственно носить православный христианин,Господь не накажет его сразу же во вразумление и на него не обрушатся лавиной беды и невзгоды.

Не думаю,что изначально на подошве были кресты.Из открытых источников известно,что сейчас фирма принадлежит Phillips-Van Heusen Corporation.

У нас нет информации о руководстве фирмы – педерасты они, сатанисты или представители древнейшего народа. И мы не знаем для чего они на всех подошвах своей обуви делают изображение равноконечного креста. Как бы там ни было, раз они это делают сознательно, то они враги Православия и Бога.

Поэтому призываем всех ,считающих себя православными, внимательно относиться к выбору своей обуви, тщательно проверять ее перед покупкой на предмет вовлечения вас в осквернение святыни,кощунства, акт богоборчества и сатанизма с каждым вашим шагом,не покупать бренды обуви,изображающие крест на подошве как Timberland,бойкотировать всю продукцию этого бренда.

На рынке более чем достаточно качественной обуви без кощунства и богоборчества, всегда можно найти подходящую. Это же относится ко всем сочувствующим,пусть не христианам,но уважительно относящимися к Православной Вере, распространяйте информацию, ставьте лайки, делайте репосты, вместе справимся с этой бедой,пришедшей в наш общий дом-Святую Русь.

А всем злорадствующим злопыхателям,оккультистам,язычникам и сатанистам скажу,что дело ваше гиблое и все вы ответите за зло,что делаете против Бога и против людей.

Источник: сайт Православие.ру

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org