Мифы о любви. Миф: «Мужчины любят только красивых» часть 2

Содержание мифа:

Красивая женщина обречена быть любимой, а некрасивая – наоборот.


НА САМОМ ДЕЛЕ:

Мне кажется, это неправильно. Разные мужчины бывают. Я, наверное, скажу избитую фразу, но я действительно в это искренне верю, что внутренняя красота – это нечто гораздо большее, чем внешняя красота. Человек, общаясь с внутренне красивой женщиной, через некоторое время перестаёт замечать её внешность. Внутренняя красота имеет свойство – преображать внешность. В народе, в быту есть выражение – обаятельный. Человек вроде бы не красивый, но обаятельный. Действительно, есть немало людей, которые такие прекрасные люди, что, пообщаешься с ними некоторое время – и их внешняя непривлекательность не только не отталкивает, но даже наоборот подчеркивает их внутреннюю красоту. Это и к женщинам, и к мужчинам относится в равной степени. Понятно, что первоначально все ищут внешней красоты. Но я думаю, что только люди неглубокие на этом останавливаются и не идут вглубь.

Протоиерей Игорь Гагарин

Все девушки красивые, хотя бы потому, что всем мужчинам нравятся разные типы женщин. Опять же есть такое понятие, как внутренняя красота. Есть много девушек средней, немодельной внешности. Но у них потрясающе красивый, богатый духовный мир. И мужчина невольно в нее влюбляется.

Внешняя красота привлекает в первую очередь мужчин, которые ведомы страстями. Такие мужчины постоянно обращают внимание на улице на привлекательных девушек. Но надо понимать какая эта внешняя красота? Если естественная натуральная красота, то это одно, она не будет кричащей и вызывающей. А если это искусственная «красота» – большое количество макияжа, крашеные волосы, цветные линзы, вызывающая одежда и другие атрибуты, которыми пытаются порой украшать себя девушки чтобы привлечь внимание, то это только отталкивает, потому что такая девушка производит впечатление пустышки.

Богатая же внутренняя красота неизменно будет отражаться и на внешности, создавая впечатление целостной привлекательной личности.

Любую девушку могут полюбить. Не только за ее внешность. Ведь внешняя красота со временем уходит, а любовь остается. Все мы стареем. Поэтому внешность – это не основной фактор.

Олег Вербин, логист

Для разоблачения этого мифа достаточно просто внимательно посмотреть вокруг. Меня, наоборот, всегда удивляло, почему так много некрасивых людей живут в счастливом браке, а писаные красавицы и красавцы находятся в «вечном поиске». У человека всегда есть возможность проявить свои внутренние качества: душевную теплоту, отзывчивость, радость и, поверьте, это значительно важнее, чем данные от природы внешние качества.

Самое яркое впечатление на меня больше производили совсем некрасивые в моём понимании женщины, столько обаяния, радости, открытости в выражении чувств… А от «рекламной» красоты часто веет таким холодом и внутренней пустотой… Мне недавно представили хвалёную красавицу, я достаточно холодно поздоровался, а в ответ получил взгляд, в котором читалось: «ещё один кобелина пялится!».

Кирилл Танцирев, топ-менеджер

Можно иметь от природы все данные и не быть красивой женщиной. И наоборот…

Мне кажется, если девушка не обладает общепринятыми стандартами красоты, то ей ничего не мешает быть притягательной и оригинальной. Мужчине становится скучно и с очень красивой девушкой, если в ней нет своего личного образа, своей загадки. А ведь это доступно любой из нас, только надо работать над этим. Во-первых, нужно самой понять, почувствовать, что в тебе особенного, в чем твоя тайна. Сколько есть прекрасных примеров женщин, которые не были одарены яркой внешностью, но поражали воображение мужчин одной своей аурой. Настоящую женщину (как и настоящего мужчину) можно почувствовать в любой оболочке. Просто надо суметь быть НАСТОЯЩЕЙ!

Юлия Белова, артистка цирка

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org