Мешок картошки – невыдуманная история

Однажды у нас дома закончилась еда. Ну совсем. То есть чего-то там покушать ещё было, но в целом задача стояла дотянуть до следующей зарплаты. В конце дня моя супруга Оля сказала, что нам срочно нужен хотя бы мешок картошки. Иначе совсем будет трудно. Мешок — потому что детей тогда у нас было десять. Я, понимая, что нигде не смогу его добыть, а воровству своими родителями не обучен, несколько растерялся. И с грустью в голосе — лишь бы хоть что-то ответить — сказал: «Ну, как будете сегодня вечером читать вечерние молитвы, помолитесь Богу о том, чтобы картошки нам послал».
Дети с супругой помолились, все легли спать. Утром старшие дети пошли в сарай управляться по хозяйству и… не дошли до сарая. Прибежали обратно в дом с криками: «Мама, папа! Там картошка!». — «Где — там?» — спросил я. — «Где-где… У ворот».

Вся семья высыпала на улицу. Действительно, у ворот стоял и красовался мешок картошки. Кто-то ночью подъехал, сгрузил его и поехал себе дальше. Это было удивительно! Больше никто никогда ни до, ни после этого не дарил нам картошку. Только в тот, единственный раз. Один мешок. В ответ на молитву.
Эта история нас всех очень вдохновила и утешила. И дело было вовсе не в картошке, которую мы, кстати, быстро и с удовольствием слопали. А в той тёплой и трогательной заботе, которую Господь проявил по отношению к нам. «Не бойтесь! Я всегда буду рядом», — вот что услышали мы от Него в то картофельное утро. И больше старались не бояться. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам (Мф. 6, 33).

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org