Крещенское чудо 2017 года

Чудеса с нами всегда. От сотворения до скончания мира… Этот случай произошел в Казахстане три года назад…

Эта история произошла в канун праздника Крещения Господня в далёком казахстанском городке.
После перенесённой тяжёлой операции в реанимации умирала трёхлетняя девочка Даша. Дышать самостоятельно она уже не могла после трёхдневного кровотечения, поэтому её подключили к аппарату искусственного дыхания.

Из всей многочисленной родни по-настоящему воцерковлена была только Дашина тётя Любовь, которая жила за тысячу километров от любимой племянницы в сибирском городе Югорске. Весть о Дашином состоянии застала Любу в конце рабочего дня, и с этой минуты время, бесценное время земной жизни, как будто ускорило свои обороты.

Сначала захлестнули сильные эмоции, но Люба, сильная по характеру женщина, привыкла в жизни решать самые сложные задачи. Поэтому первое, о чём уже спокойно подумалось — срочно окрестить ребёнка. Но как же осуществить этот план, находясь за сотни вёрст от любимой племянницы? На помощь Любе пришли две подруги детства, две Светы, с которыми всегда поддерживала связь.

Без промедления сёстры во Христе бросились на помощь, разыскивая священника, который согласился бы срочно совершить таинство. К счастью, Господь направил к больной девочке отца Константина, молодого рыжебородого священника… Вот они уже поднимаются в реанимационное отделение, подходят к двери, а там…

Отец Константин и Света увидели у дверей реанимации совершенно измотанную, находящуюся на грани помешательства Дашину мать. Таня узнала Свету, но никак не реагировала, а только всё время что-то бормотала от безысходности, в ужасе ожидая «приговора». Навстречу посетителям выбежала заведующая и с криком направилась к Татьяне: «Не разрешай им крестить ребёнка! Не пускай попа к дочери! Он покрестит, и твой ребёнок умрёт!!!» Отец Константин стоял в стороне и молился. Неожиданно Света решительно направилась к заведующей, и словно вторя её интонации сквозь зубы проговорила: «Пустите священника к девочке! Дайте окрестить ребёнка!!!» Заведующая кричала что-то в ответ, но Света не отступала и настойчиво отчеканивала: «Дайте окрестить ребёнка!» Это была как раз та самая Света, отец которой умер в этой реанимации без покаяния и Причастия.

Видимо нахлынувшие воспоминания об этой трагедии придали Свете сил настойчиво требовать и добиваться цели. И заведующая с досадой махнула рукой – «Делайте, что хотите…». Не теряя ни минуты, отец Константин устремился к болящей девочке. Исполнив свой священнический долг, отец Константин вернулся, находясь под впечатлением от увиденного…

И через два часа после крещения к Дашеньке неожиданно вернулось дыхание, к немалому удивлению врачей девочка дышала самостоятельно. Но об этом никто ещё не знал, врачи молчали, Бог весть по какой причине. А на утро Даша вышла из комы, очнулась и сразу же попросила игрушку и покушать. Это было настоящее крещенское чудо!

Когда папа пришёл навестить Дашу в палату, она сказала ему как бы между прочим: «Папочка, знаешь, а ко мне приходил дяденька с бородой и большим крестом. А на меня он почему-то маленький крестик надел. А рядом со мной стояли два больших белых ангела с крыльями!» Никто не может понять, как могла трёхлетняя девочка, находясь в коме, видеть всё, что с ней происходило!
Всё это случилось в ночь с 18 на 19 января 2017 года.

Священник Дмитрий Ильин

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org