Юлия Жемчужникова усыновила влюбленную пару 15-летних сирот, которые сами только что стали родителями

Судьба сирот Полины и Олега из детского дома в Смоленской области выходила весьма печальной: случилась любовь — а обоим по 15 лет, ни семьи, ни дома, ни поддержки. А тут еще Полина забеременела… По всем существующим порядкам новорожденный ребенок должен быть разлучен с малолетней матерью, обречен быть сиротой с первого дня своего рождения.

Меньше чем за месяц до рождения малыша ситуация в корне перевернулась. У молодых влюбленных и их будущего младенца появились дом и семья. Москвичка Юлия Жемчужникова приложила невероятные усилия, успев всего за пару недель собрать все документы и обойти все инстанции чтобы принять в свой дом под опеку новоявленных Ромео и Джульетту из Смоленской области.

«„Зачем вам эти проблемы?!“ — вот вопрос, на который мне приходится чаще всего отвечать, – рассказывает Юлия. – Ответ — из двух частей. Первая — личная. У каждого в жизни свое предназначение и своя стезя. Мои — связаны с детьми. С некоторых пор я поняла, что могу поддержать в жизни еще не одного ребенка. Вторая причина — есть ситуации, в которых нужно действовать сразу. Как в МЧС, если разлив топлива, раненый или роды. Рефлексия, разбор обстоятельств и прочее — потом. Олег и Полина из Сафоново воплощают мои ключевые слова: любовь, свобода, семья. И им нужна помощь, причем срочно, потому что если малыша забрать от маминой груди, все может закончиться плачевно…»

Седьмого января, прямо на Рождество, Полина родила здоровую, крепкую девочку. Назвали Софией. В роддоме ее навещали и интернатовские сотрудники. Они с гордостью теперь рассказывают, что Полина ни на секунду не отдает никому дочку, даже медсестрам, и уже кормит грудью. А психолог фонда «Дети наши» Ульяна Сорока, курирующая Полину, написала Жемчужниковой: «У Полины лицо светится, взгляд открытый. Видно, что надежда и вера в лучший исход живут в ней! Благодаря нашей с вами общей работе…»

Источник: сайт ругероес.ру

 

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org