Духовный коллапс Запада. Пивоварня в здании храма.

Очередной выпуск начатой 16 сентября серии публикаций о зримых свидетельствах духовной смерти западных стран, о переоборудовании зданий инославных церквей под “современный нужды”. Читаем, смотрим, ужасаемся и молимся. Молимся за них, и молимся за нас, дабы не попустил Господь подобного в нашем Отечестве…

*  * *

Запад духовно мертв. Современные американцы считают старинные церкви всего лишь прекрасными образцами архитектуры. которые они цинично превращают “в современные стильные заведения, которые привлекают посетителей и туристов со всего мира”. При этом они лицемерно не считают происходящее  кощунством, оправдывая себя тем, что “эти церкви в свое время были освобождены от церковного влияния (секуляризированы) и давно не использовались по назначению”. На данный момент это обычные здания с интересными архитектурными решениями.

Заведения, открытые в зданиях бывших церквей, ежегодно привлекают множество посетителей и приносят огромную прибыль… Прибыль, деньги, золотой телец – вот идол и предмет поклонения современного западного мира.

Как минимум десять церковных зданий в Америке превратили в бары и пивоварни. Ниже печальная история одного из таких превращений.

*  * *

Пивоварня The Church Brew Works расположилась в здании бывшего храма. Римско-католическая церковь Св. Иоанна Крестителя была построена в Питтсбурге в 1902 году – в то время город процветал и в нем было множество часовен, принимавших иммигрантов. Службы в церкви проводились вплоть до 1993 года, после чего она была “секуляризована”.

В 1996 году в ней заработал ресторан-пивоварня. Сегодня в пивном зале можно лицезреть колонны, витражи и сводчатые потолки.

Церковные скамьи по-прежнему используются “по назначению”. Только сидят на них теперь не молящиеся прихожане, а преуспевающие (бар не из дешевых) почитатели Бахуса и пенного напитка.

По официальным данным, ежегодно в мире закрывается порядка 4000 церквей. В России, Божьей милостью, последние четверть века освящалось в среднем по три храма в день…

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org