Духовный коллапс Запада. Ночной клуб в здании храма.

Новый выпуск начатой 16 сентября серии публикаций о зримых свидетельствах духовной смерти западных стран, о переоборудовании зданий инославных церквей под “современный нужды”.

Еще одно кощунство в Соединенных Штатах.

Церковь XIX века в Денвере так и осталась местом скопления людей, но теперь вместо религиозных служб там проходят концерты и дискотеки. Клуб The Church является популярным местом для заядлых клабберов. Как хвастаются владельцы заведения, “хорошая акустика только улучшает звучание колонок”.

В бывшем храме, возведенном еще в 1865 году, сейчас функционирует ночной клуб, суши бар и клуб любителей покера.

*  * *

На фоне такого гнезда порока относительно невинно выглядит использование здания храма в качестве библиотеки в канадском Квебеке.

Православная Россия, Москва. Православие - Религия России! bibliotekf_v_hrame Духовный коллапс Запада. Ночной клуб в здании храма. Душевное  упадок веры Православная Россия последние времена оскудение веры КОЩУНСТВО Запад Духовное оскудение духовная смерть апокалипсис

Примечательно, что в данном случае была преобразована не древняя обитель, а относительно новый храм. Церковь была спроектирована в стиле модернизм и возведена в 1964 году, на волне имевшего тогда место французского католического национализма.

После обретения регионом широкой автономии, роль католической церкви в Квебеке сильно снизилась, а многие храмы закрылись. Вот в одном из таких заброшенных заведений и была несколько лет назад открыта библиотека Monique-Corriveau Library.

По официальным данным, ежегодно в мире закрывается порядка 4000 церквей. В России, Божьей милостью, последние четверть века освящалось в среднем по три храма в день…

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org