Чудо святого Серафима Саровского

Летом я был в гостях. Жара, духота. Я прислонился к ледяной батарее отопления — приятная прохлада разлилась по телу. Но через некоторое время левый бок, которым я прижимался к батарее, заболел. От острой боли иногда я не знал, куда деться. Лечился, прикладывал к боку шерсть, мех, кожу, гладил теплым утюгом, прикладывал ладонь, в общем, делал все, но ничего не помогало. Минутные утешения сменялись опять ноющими болями.

Прошло несколько лет. Я был в гостях в другом доме. Мы читали по очереди акафист преподобному Серафиму Саровскому. Божия благодать окружала нас, мы чувствовали присутствие Бога: сердце горело от радости и блаженства. Я почувствовал за спиной своей присутствие преподобного Серафима. Я видел его, но не глазами, не затылком, а всем своим телом, как будто все тело было единым оком. Мысленно я обратился к преподобному:

— Отче Серафиме, только прикоснись перстом своим к моему левому боку, вот здесь — и, я верю, он исцелится! Только прикоснись, отче!

И вдруг, он приблизился ко мне и — я чувствую, вижу, как преподобный Серафим вонзил свой перст в мой правый бок в области поясницы и, не вынимая перста, провел им внутри от правого бока до левого. В это мгновение я почувствовал: я исцелен! Это было удивительно: я ожидал, что он прикоснется к левому боку, а он начал с правого бока, и не прикоснулся, а вонзил в тело перст, как в воду. Слава Богу! — мысленно, со страхом благодарил я, не прерывая чтения акафиста. — Благодарю тебя, отче Серафиме!

Прошло около пятнадцати лет после исцеления, а я все помню, как будто это было вчера.

Православие – Религия России!
Православная Россия
https://pravoslavnajarossia.org