Что за люди эти христиане?

На что способно сердце христианина? Есть ли сейчас, в наши дни люди, воплощающие в своей жизни те заповеди Божьи, которые кажутся противоестественными для “обычных” людей? Об этом в нашей египетской истории…

Мне рассказали историю, которая произошла в наше время на глазах у миллионов зрителей. Это был выпуск новостей египетского телевидения, прямой эфир. Популярный телеведущий вел обычную новостную программу и привычно сообщал об очередном убийстве христиан в одной из отдаленных деревень. Это уже так часто случалось, что перестало быть сенсацией. Поэтому действовали по классической схеме: зачитать текст, связаться с корреспондентом на месте, бегло опросить очевидцев.

Но в этот раз журналистам удалось подвести к камере мать убитого юноши-христианина, и в типичном сюжете появилась острота! У женщины было всего несколько секунд, чтобы высказаться в эфире, и ей было что сказать: – Сегодня у меня убили сына! Тот, кто это сделал, где-то рядом и, может, даже слышит меня в эту минуту. Хочу ему сказать: сынок! я знаю, как тебе тяжело, с каким грузом на сердце ты ходишь, и я хочу, чтобы ты знал: я тебя прощаю!

Что бы вы почувствовали, окажись в этот миг перед экраном? Совсем других слов ожидал зритель, и даже ведущий не был готов к такому повороту: взрослый мужчина, опытный журналист, он расплакался прямо перед камерой, причитая: «Что за люди эти христиане? Откуда в них столько доброты?» Когда мы сами свидетельствуем о своей вере, это красиво и достойно. Когда о нашей вере свидетельствуют люди внешние, свидетельство обретает небывалый вес.

Архимандрит Савва (Мажуко)

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org