Бескорыстная помощь – простая история о таксисте Алексее из Уфы

Помните старый добрый стих Самуила Маршака “Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти Парня какого-то Лет двадцати….”

Наверное, такие “масштабные поиски” на практике редко имеют место, а вот не ждущие особой благодарности, добрые люди встречаются часто.

Вот живой пример из Уфы, от семьи Бурлаковых-Фроловых

“Добрый день!

Хотела бы рассказать о добром и бескорыстном поступке водителя такси Воронина Алексея Альбертовича (Уфа), в вероятность которого в наши дни мои друзья и знакомые до сих пор не могут поверить.

8 марта 2017 года моя пожилая мама поскользнулась перед супермаркетом и упала. Рука у нее болела и внешне был заметен синяк, и  нужно было показать место ушиба врачу. Мой семилетний сын был в гипсе из-за травмы руки, девятилетней дочери нездоровилось, и сама я уже несколько месяцев находилась в состоянии тяжелейшей депрессии в связи с проблемами в семье и ужасной усталостью. Мы с дочерью одели маму, собрали документы  и вызвали ей такси до травмпункта. Договорились, что из травмпункта она позвонит, и мы вызовем ей такси до дома.

Это не делает мне чести, но к состоянию матери я проявила недостаточно внимания. Через 40 минут позвонил водитель такси, представился Алексеем, просил присесть и не волноваться и сообщил, что у мамы тяжелый перелом со смещением, требуется госпитализация и, возможно, операция. Алексей сообщил, что везет маму в больницу и будет с ней во время осмотра, а затем заедет за нами и поможет отвезти нас и ее вещи в больницу. Оказалось, этот благородный и неравнодушный к чужому горю Человек сопровождал маму в травмпункте, занял очередь ко врачу и на рентген, оказал ей моральную поддержку.

Алексей перезвонил еще через 20 минут — он проводил маму в палату и выехал за нами.

Все это время мы с детьми находились в состоянии шока, ведь с нашей бабушкой никогда ничего не случалось, она никогда ничем не болела и ее энергии всегда можно было только позавидовать. Мы стояли и ждали ТАКСИ СПАСЕНИЯ и Алексея на улице перед подъездом, с растерянным и жалким видом. Не представляю, как бы мы все вопросы решили самостоятельно, если бы Алексей не проявил к нам участие. Он не просто выполнил свою работу, он всю спасательную операцию организовал и возглавил. Совершенно незнакомый нам Человек!

В дополнение к череде добрых дел наш Герой проявил также галантность. Алексей помог нам загрузиться в машину.  Для большинства женщин в этом нет ничего особенного, а я такое даже после десяти лет брака только в кино видела.

По дороге Алексей рассказал о своем сынишке, пожилой маме, которой часто требуется его помощь и о том, что очень часто по работе ему приходится подвозить разных людей в травмпункт. И в подобной для нас истории для него нет ничего необычного,спасать людей из самых немыслимых и затруднительных ситуаций стало его буднями.

Апофеозом нашей истории стало замечание Алексея: «Я совсем забыл, что сегодня 8 марта! С праздником Вас, девчонки!». НЕТ СЛОВ! Этот чуткий и скромный Человек только что разрулил наши проблемы, еще и с праздником поздравил!

С дня той трагедии прошло много времени, наша мама поправилась и надеется при случае лично выразить свою благодарность водителю Такси Спасения Алексею.

И нам очень приятно жить и знать, что чудеса все же случаются, и в трудную минуту на помощь может придти такой замечательный Человек как Алексей! Я очень хочу, чтобы нашу историю прочли сынишка, мама и супруга Алексея, его друзья и знакомые, ведь именно их любовь и забота помогли ему стать таким, какой он есть. Дорогие друзья, гордитесь своим папой, сыном, мужем, другом, коллегой, берегите и любите его!

С уважением и искренними словами благодарности от Фроловой Натальи Константиновны, Бурлаковой Марины Юрьевны, Бурлаковой Снежаны и Бурлакова Артема.”

Вот так…

В нашем с вами мире, в нашей с вами стране живет бок о бок с нами ОЧЕНЬ МНОГО добрых людей, которые в любой момент готовы прийти на помощь ближнему!

Они ходят рядом с нами и до поры – до времени ничем не отличаются от всех остальных. Но если где-то случится беда, то они будут рядом!,..

А чтобы таких людей стало еще больше, давайте посидим минутку в тишине, оборотим взгляд в собственную душу, и дадим себе и Богу обещание тоже быть такими же добрыми и бескорыстными, как Алексей из этой истории. 

А подписчиков в нашей группе около 60 000. Со всей страны. И не только! :0)

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org