ОТВЕЧАЕТ ОТЕЦ ПАВЕЛ ОСТРОВСКИЙ (МОСКВА)

Батюшка, что же такого ужасного в 8 марта? Хоть в 1 день миллионам женщин достается чуточку больше внимания, цветов и добрых слов. С 8 марта и наступление весны как-то чувствуется, и на работе выходной – это же прекрасно!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Выходной – это прекрасно, если он прожит с пользой! Согласен на все сто! А теперь к сути праздника. 8 марта – это праздник только в бывших советских странах; почитайте в интернете историю его установления – поседеете. А еще расскажу интересную деталь, о которой в интернете мало кто пишет, но она прямо касается этого праздника.

8 марта всегда приходится на Великий пост; обычно все празднества приходятся на вечер этого дня. А мы знаем, что в дни особо памятных дней в Церкви, накануне совершаются большие торжественные службы. Так вот 8 марта вечером во всех храма совершается богослужение, посвященное I и II обретению главы святого пророка Божия Иоанна Предтечи, который был усечен мечом именно по причине женского коварства.

Как вы думаете, случайно ли Цеткин с подругами (группа феминисток) выбрали для праздника дату? Вместо того, чтобы идти на великопостную службу, где вспоминаются страдания и смерть самого великого из пророков; убитого, как уже написал, по причине женского коварства и блудной страсти, – мы должны поздравлять женщин с “международным” женским днем. Увольте.

Я вот свою жену люблю, свою маму люблю, своих дочек люблю…. и готов дарить им подарки когда угодно… когда захочу. Но заставлять меня праздновать нечто особо женское в день, когда Церковью назначен строжайший пост (Великий пост + Обретение главы Иоанна Предтечи)… Меня совесть замучает.

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org