Николай Японский

В Японии представили трехтомный сборник трудов святого равноапостольного Николая Японского, в который вошли как официальные отчеты миссионера, так и его письма за 1860-1911 годы.

«Собрание трудов равноапостольного Николая Японского» было приурочено к 150-летию Русской духовной миссии в Японии, которое будет отмечаться в 2020 году, а также к 50-летию автономии Японской Православной Церкви и 50-летию канонизации равноапостольного Николая, архиепископа Японского.

Сообщается, что некоторые письма выдающегося миссионера Русской Церкви, вошедшие в состав собрания его трудов, опубликованы впервые.

Отмечается, что много писем святителя Николая посвящено отношениям духовной и дипломатической миссий России в Японии. Кроме того, в собрании трудов помещена и переписка с русскими солдатами, находившимися в японском плену в годы войны 1904-1905 гг.

Ректор Николо-Угрешской православной духовной семинарии, кандидат богословия игумен Иоанн (Рубин), принимавший участие в презентации, отметил, что надеется на привлечение широких кругов общественности Японии к этому проекту. С этой целью издание снабдили аннотациями на японском языке, а также передали содержание публикуемых документов на японском языке.

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org