Мифы о Православии часть 3

ОНИ ВЕРЯТ ВО ВСЯКУЮ ЕРУНДУ!

Нуу… Православие верит, что 2000 лет назад на земле родился человек (это уже исторический факт), но не такой, как вы или я, Он обладал особыми способностями, которые позволяли считать Его Богом. И в конце своей земной (довольно короткой) жизни, этот Человек умер на кресте (тоже исторический факт). Православные верят, что своей смертью Иисус Христос открыл для нас необычные возможности, которые сполна раскроются после нашей физический смерти, а именно возможность жить в вечно в невероятной радости и счастье.

Поскольку историчность личности Христа для современного грамотного человека не вызывает вопросов, вопросом является скорее “кем он был на самом деле”? Просто странствующим философом с сильной и необычной судьбой, или в самом деле кем-то большим? Иными словами, это “он” или все-таки “Он” – Бог, избравший столь неожиданную для нас форму контакта?

Мы готовы с огромным удовольствием читать книги доктора Моуди “Жизнь после жизни” или “Доказательства Рая” доктора Эбена Александра. Так почему же нам так трудно поверить в божественность Иисуса Христа? Ведь как минимум современные книги говорят “а жизнь то после смерти, похоже, есть”. Конечно, в эти книги, отпечатанные в современной типографии, мы верим лучше, как будто само прикосновение высоких технологий в виде станка и высокотехнологичных чернил придают достоверность изложенным фактам.

Папирусы и древние свитки говорят о том, о чем сейчас говорят реаниматологи. После смерти есть нечто. В этом “нечто” есть жизнь. В этой жизни довольно часто есть суд. И тут как-то невольно задумываешься “кто же будет тебя судить”? И хотя истины православия дошли до нас в виде не особо зрелищных пергаментов, изложенные там слова не выглядят полной ерундой. Максимум их можно признать необычными для нашего современного сознания, требующего обязательно “попробовать продукт перед покупкой”. Но если реклама, внушающая нам, что “мы достойны всего” испортила нас, превратив в живые машины потребления, разве от этого идеи Православия становятся менее интересными и актуальными?

ВСЕ ОНИ МРАКОБЕСЫ…

Вы удивитесь количеству священников, способных порассуждать о двойственности Шопенгауэра, или дать развернутый анализ раннему гностицизму Платона. Да что далеко за примерами ходить. Микробиолог Гельфанд в известном диспуте с о. Андреем Кураевым убедительным не выглядел. Притом что о. Андрей вел диалог на сугубо научном языке, никакой проповеди, только исторические факты.

Насладитесь, это правда интересно. [СМОТРИТЕ ВИДЕО]

Дмитрий Сиверс

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org