Кощунственное попрание Креста

Вот такие – прости Господи – писуары изготавливают не в далекой Америке и не в “просвещенной” Европе, и даже не в Израиле и не в Труции, а в нашей с вами православной Отчизне… На заводе «Самарский Стройфарфор» под торговой маркой «SANITA».

Их заметил в одном из гипермаркетов “Лента” Северной столицы неравнодушный православный активист Алексей. Он написал справедливо возмущенное, но очень вежливое и корректное письмо фирме-производителю. Можем себе представить скольких усилий стоило Алексею сдержать праведный гнев и воздержаться от резких высказываний. Приводим его письмо с незначительными сокращениями:

Здравствуйте!
Пишет вам житель Санкт-Петербурга, случайно столкнувшийся с вашей продукцией в гипермаркете «Лента». Там я своими глазами увидел в публичном мужском туалете действующий писсуар марки «SANITA», в котором сливные отверстия расположены в виде четырехконечного креста, (правильной, однозначной формы), являющегося, как должно быть вам известно, – зримым символом христианской веры, на котором был распят сам Господь наш – Иисус Христос. Изобразить Крест Христов в таком низком, отхожем месте, как писсуар – это умышленное лукавое святотатство и кощунство, оскорбляющее самого Бога и религиозное чувство верующих. Мотивы возмутительного осквернения и похуления Святого Креста сознательными крестоненавистниками и крестоборцами вполне объяснимы, но идея использовать для этих целей туалет, где русский православный человек, будучи у себя на Родине, в граде Святого апостола Петра, в магазине с русским названием «Лента», вынужден справлять малую нужду (мочиться) прямо на святыню (может быть вполне неосознанно), такая зловещая идя могла быть внушена человеку самим сатаной.

Мне не хочется вас запугивать, но да будет вам известно, что согласно канонам православной Церкви сознательное и нераскаянное поругание Честного Животворящего Креста – является отречением от Христа, человек таким действием восстает на Бога, переходя под власть дьявола, обрекая себя на отлучение от благодати и от Матери нашей – Святой, Соборной и Апостольской Церкви. Отлучение от Церкви- страшный приговор, означающий вечную погибель человеческой души!

К великому сожалению, мне стало известно, что эти кощунственные писсуары марки «SANITA» производятся, не где-то на диком западе, а у нас – в православной России в Волжском районе Самарской области, вашим заводом ООО «Самарский Стройфарфор»; называются –писсуар «Орион» и стоят в розницу около 1000 рублей. В последствии, после беглого ознакомления с ассортиментом «Самарский Стройфарфор», выяснилось, что появление на свет данного писсуара (совсем безобидного на вид из далека) -это не случайность, а его авторы-дизайнеры – крестоненавистники и кощунники.”

Ответом на письмо была тишина…

Особенно печально, что при обсуждении истории в интернете подавляющее большинство “интернет-тусовщиков” на форумах оставляли издевательские, циничные и хамские комментарии, порой сопоставимые по кощунству с предметом возмущения.

Один из блогеров выложил на своем канале в Ютубе целый ролик по этому поводу – желчный и пошлый…

Будьте бдительны!

Храни вас Господь!

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org