Как правильно молиться дома

  • Очень важно быть искренним, исповедоваться, причащаться и вести праведный образ жизни.
  • Можно прочитать молитву одному или же всей семьей в зависимости от обстоятельств и потребностей. Перед трапезой, как правило, нужна совместная молитва.
  • Если же Вы еще не знаете на память тексты молитв, то разрешается читать из молитвенника, а лучше всего молиться своими словами. Самым лучшим вариантом будет, если Вы будете «применять» тексты из молитвослова, а потом еще будете переходить на молитвы своими словами.
  • Лучше всего молиться перед иконой Спасителя, Богородицы, ликами святых, при этом становиться на колени.
  • Важно «пропускать» через себя, то что Вы говорите и молиться вслух. И помните, если Вам трудно молиться, то это вовсе не значит, что Вы что-то делаете не так, а наоборот, – это признак Вашей искренности.
  • После завершения нужно также перекреститься, поблагодарить Бога за общение и не торопиться приступать к житейским делам.

Самое главное – это, конечно же, вера. Если ее нет, то никакая молитва невозможна. Также важным для молитвы является покаяние. Бог не услышит нас, если мы не покаемся, не попросим прощения у ближних и сами не простим их. Мы должны оставить долги ближним нашим и только тогда приступать к общению с Господом.

Еще одним условием истинной молитвы есть смирение. Гордый человек, осуждающий других людей не будет услышан Богом.

Существует такое понятие, как молитвенное правило – каждодневные утренние и вечерние молитвы. Их тексты есть в молитвенниках. Правило может быть общим или же индивидуальным, которое поможет подобрать Ваш духовник.

Православие – Религия России!
Православная Россия
#ПравославнаяРоссия
https://pravoslavnajarossia.org