Время близко…

Благодаря Трампу, иудейская жертва – пасхальный ягненок – может быть принесена на Храмовой горе 9 апреля 2020 года, впервые за 2000 лет.

Согласно пророчествам, строительство третьего Иерусалимского храма на Храмовой горе и возобновление жервоприношений будут являться одним из знамений прихода антихриста. Иудеи нашли способ принести жертву  без строительства храма…

Согласно «Сделке века» Трампа, Синедрион обратился с петицией к израильскому правительству, подав заявку на получение разрешения, которое позволило бы священникам выполнить ритуал Песаха (Пасхи) – жертвоприношения на временном алтаре, который будет перевезен на Храмовую гору и удален сразу после церемонии. Если правительство даст разрешение, как оно и должно быть в соответствии с израильским и международным правом, то это будет впервые после разрушения Второго Храма, когда алтарь стоял на своем положенном, самом священном для иудеев месте – гумне, купленном царем Давидом.

В течение последних восьми лет Синедрион организует реконструкцию храмовой службы как средства подготовки к фактическому возобновлению служения. Эти реконструкции проводятся перед каждым из больших библейских праздников коэнами (мужчинами-иудеями, происходящими из рода первосвященников Аарона), одетыми в соответствующую храмовую одежду.

Реконструкция «приношение Песаха» играет особую роль, так как заповедь имеет большое значение. Есть только две библейские заповеди (мицвот): обрезание (брит мила) и Пасхальная жертва (Корбан Песах) – за несоблюдение которых назначается самое суровое наказание – отлучение от общины или отлучение от церкви (карет), предписанное Торой.

«Несмотря на различные проблемы еврейского закона, такие как ритуальная нечистота и отсутствие первосвященника, евреи по-прежнему обязаны и технически способны принести жертву», – сказал рабби Хиллел Вайс, пресс-секретарь Синедриона, как сообщает Breaking Israel News. – Единственное, что мешает еврейскому народу совершить Пасхальную жертву, это израильское правительство».

Не так давно Синедрион предпринял масштабное исследование нынешнего состояния Пасхального приношения и пришел к выводу, что на данном этапе достаточно было бы одной жертвы, совершенной на Храмовой горе во имя всего еврейского народа. В среду Синедрион провел специальное заседание, темой которого стало обсуждение проведения реконструкции приношения Песаха, а также планы на случай непредвиденных обстоятельств, которые могут возникнуть, если правительство разрешит проведение настоящего ритуала, который будет исполнен на Храмовой горе в надлежащее время.

Как и каждый год, Синедрион подал заявку на получения разрешения для проведения реконструкции, которая должна была состояться на Храмовой горе за три дня до праздника. Была также подано отдельное ходатайство о проведении на Храмовой горе в этот праздничный день самого жертвоприношения. В эту просьбу входит и план транспортировки каменного алтаря на Храмовую гору.

Сейчас свои действия они аргументируют тем, что в еврейской традиции Храмовая гора – место, где принимаются молитвы об исцелении во время эпидемий. Как сообщает портал breakingisraelnews.com, активисты иудейских религиозных организаций, выступающих за строительство так называемого Третьего храма, с удовольствием отмечают, что в отсутствие мусульман они совершают молитвы с особым упоением. «Мы никогда до сих пор не пользовались такой свободой для совершения молитв и вся территория была в нашем распоряжении», – заявил один из активистов движения за Храмовую гору Ассаф Фрид.

На данный момент сложилась ситуация, когда мусульманам фактически запрещено посещать мечеть Аль-Акса, а иудеи усиливают свое присутствие в мусульманской святыне. Действия израильских поселенцев не может не вызывать беспокойства. Ведь и подобного рода события – предвестник скорого конца света.

Пасхальная жертва может быть принесена только в одном месте – на Храмовой горе. Жертвоприношение не требует реальной храмовой структуры, но оно требует алтаря, построенного в соответствии с библейскими требованиями. Такой алтарь был создан в прошлом году и сейчас находится в полной готовности.

Квадратный алтарь имеет девять квадратных футов по каждой стороне, пять футов в высоту и сделан из газобетона. Было решено, что этот материал пригоден для использования в храме. В Талмуде объясняется, что для резки камней алтаря не может быть использована сталь, так как храмовая служба приносит в мир жизнь, а сталь, поскольку она используется на войне, отнимает жизнь. Намерение состояло в том, чтобы создать алтарь, который мог бы быть доставлен на Храмовую гору в любой момент, если возникнет такая необходимость, поэтому он был сооружен на металлическом каркасе, отвечающем также условиям удобства транспортировки.

Синедрион подчеркнул, что намерение принести алтарь на Храмовую гору полностью соответствовал недавно опубликованной «Сделке века» президента Трампа, в которой признается полное верховенство Израиля над этим местом. Среди прочего, в заявлении Синедриона говорится:

«…Точно так же, как при царе Кире, это заявление Дональда Трампа открывает возможность для евреев построить храм. Теперь нам предстоит сделать следующий шаг вперед. Это переломный момент в истории человечества. Как только мы доставим алтарь на Храмовую гору для принесения в жертву даже одного агнца, пути назад уже не будет. Предсказанный следующий шаг неизбежен».

«Множественность в числе 70 наций является библейским требованием того, чтобы храм был домом молитвы для всех народов, – сказал рабби Вайс. – Западные либеральные ценности и международное право требуют равенства религий. Мы предлагаем установить временный алтарь на один день, чтобы принести в жертву одного агнца для всего еврейского народа. Самаряне ежегодно приносят в жертву сотни ягнят. Любое возражение против этого может рассматриваться как проявление расизма и ксенофобии».

В те времена, когда храм еще стоял, весь еврейский народ приходил в Иерусалим и собирался в группы, чтобы отпраздновать Пасхальный седер. Каждая группа посылала своего представителя в храм, чтобы принести агнца, который будет ритуально приготовлен священниками, а его кровью будет окроплен алтарь. Затем ягненка забирали домой чтобы приготовить и съесть.

на фото: репетиция жертвоприношения Песаха рядом с Храмовой горой

Православие – Религия России!
Православная Россия
https://pravoslavnajarossia.org